خمسة مكونات تحضر مسبقا لرمضان
عزيزتي ربة المنزل، ساتناول في هذا المقال تجميد بعض المكونات بالطريقة
الصحيحة لنحافظ عليها تحضيراً لشهر رمضان المبارك.
الصحيحة لنحافظ عليها تحضيراً لشهر رمضان المبارك.
ملاحظة: يجب أن تكون أكياس التجميد محكمة الاغلاق فارغة تماما من الهواء،
ويجب أن تكون الكميات المجمدة صغيرة تكفي لطبخة واحدة.
ويجب أن تكون الكميات المجمدة صغيرة تكفي لطبخة واحدة.
طريقة حفظ اللحوم (لحم ضأن أو عجل أو دجاج أو أسماك):
- يجب أن تكون طازجة جدا خذيها، نظفيها، قطعيها بالشكل المرغوب
- والمناسب لكل أكلة.
- ضعيها في الأكياس و احفظيها في الفريزر.
طريقة حفظ البقوليات (فاصوليا بيضاء،حمراء،حمص،فول…):
- خذيها نظفيها و انقعيها مدة 6 ساعات.
- اسلقيها بالماء المغلي حتى تنضج تماما ثم صفيها و اتركيها تبرد ،
- وزعيها في الأكياس و جمديها.
طريقة حفظ العصائر :
- لعصير الفاكهة: اختاري الفاكهة الطازجة و المناسبة للعصير و التجميد
- (تفاح، مانجو، فراولة، برتقال، مشمش، دراق، خوخ، شمام، كيوي)
- قشريها ثم قطعيها قطع عشوائية ، رشي عليها بعض عصير الليمون
- والسكر ثم وزعيها بالأكياس و جمديها لحين الاستخدام.
- عصير الليمون الحامض: اختاري حبات ليمون ملساء و طازجة ،
- اعصريها ثم صفيها ووزعيها في مكعبات الثلج وعندما تجمد تماما
- احفظيها في علب بلاستيكية
محكمة الإغلاق وأدخليها الفريزر ثانية.
طريقة حفظ الشوربات :
- حضري الشوربات المرغوبة في رمضان، بدون ملح أو زيت، عندما
- تنضج و تبرد قومي بخلطها بالخلاط لتصبح ناعمة.
- برديها ثم وزعيها بالأكياس و احفظيها بالفريزر، وعند الاستخدام اغليها
- على النار باضافة مكعبات مرق الدجاج والزيت والملح مدة 5 دقائق.
طريقة حفظ المكسرات النيئة لتزيين الأرز :
- قومي بوضع كمية المكسرات المناسبة مقشرة و جاهزة للاستخدام في
- مرطبانات زجاجية في الفريزر.
- للسرعة قومي بتحميص المكسرات حتى تشقر و ضعيها في مرطبانات
- زجاجية و لا تبرديها أبدا فتصبح طرية بل احفظيها في مكان مظلم و جاف
- بعيد عن الرطوبة
(خارج الثلاجة) لتبقى مقرمشة.
إرسال تعليق