خمسة مكونات تحضر مسبقا لرمضان






خمسة مكونات تحضر مسبقا لرمضان


عزيزتي ربة المنزل، ساتناول في هذا المقال تجميد بعض المكونات بالطريقة

 الصحيحة لنحافظ عليها تحضيراً لشهر رمضان المبارك.

ملاحظة: يجب أن تكون أكياس التجميد محكمة الاغلاق فارغة تماما من الهواء،

 ويجب أن تكون الكميات المجمدة صغيرة تكفي لطبخة واحدة.

طريقة حفظ اللحوم (لحم ضأن أو عجل أو دجاج أو أسماك):
  • يجب أن تكون طازجة جدا خذيها، نظفيها، قطعيها بالشكل المرغوب

  •  والمناسب لكل أكلة.

  • ضعيها في الأكياس و احفظيها في الفريزر.

طريقة حفظ البقوليات (فاصوليا بيضاء،حمراء،حمص،فول…):

  • خذيها نظفيها و انقعيها مدة 6 ساعات.

  • اسلقيها بالماء المغلي حتى تنضج تماما ثم صفيها و اتركيها تبرد ،

  • وزعيها في الأكياس و جمديها.

طريقة حفظ العصائر :

  • لعصير الفاكهة: اختاري الفاكهة الطازجة و المناسبة للعصير و التجميد

  •  (تفاح، مانجو، فراولة، برتقال، مشمش، دراق، خوخ، شمام، كيوي)

  •  قشريها ثم قطعيها قطع عشوائية ، رشي عليها بعض عصير الليمون

  •  والسكر ثم وزعيها بالأكياس و جمديها لحين الاستخدام.
  • عصير الليمون الحامض: اختاري حبات ليمون ملساء و طازجة ، 

  • اعصريها ثم صفيها ووزعيها في مكعبات الثلج وعندما تجمد تماما

  • احفظيها في علب بلاستيكية محكمة الإغلاق وأدخليها الفريزر ثانية.

    اختاري فواكه طازجة للعصائر الرمضانية

طريقة حفظ الشوربات :

  • حضري الشوربات المرغوبة في رمضان، بدون ملح أو زيت، عندما

  •  تنضج و تبرد قومي بخلطها بالخلاط لتصبح ناعمة.

  • برديها ثم وزعيها بالأكياس و احفظيها بالفريزر، وعند الاستخدام اغليها

  •  على النار باضافة مكعبات مرق الدجاج والزيت والملح مدة 5 دقائق.

    حضري الشوربة مسبقاً وفرزيها

طريقة حفظ المكسرات النيئة لتزيين الأرز :

  • قومي بوضع كمية المكسرات المناسبة مقشرة و جاهزة للاستخدام في

  •  مرطبانات زجاجية في الفريزر.

  • للسرعة قومي بتحميص المكسرات حتى تشقر و ضعيها في مرطبانات

  •  زجاجية و لا تبرديها أبدا فتصبح طرية بل احفظيها في مكان مظلم و جاف

  •  بعيد عن الرطوبة (خارج الثلاجة) لتبقى مقرمشة.

    جهزي المكسرات في مرطبانات زجاجية لتكون في ثلاجتك عندما تحتاجينها
Share this post :

إرسال تعليق

المتابعون

صفحتنا على الفيسبوك

 
بدعم من : الملخص | تحميل برامج مجانية
copyright © 2011. نساء الجنة - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger