حلويات شامية :: أصابع الكنافة الخشنة



المقادير :
  • نصف كيلو من الكنافة الشعر .
  • نصف ملعقة من الزعفران صغيرة .
  • ثلاثة أرباع كيلو من جبنة العكاوي أو الجبنة النابلسية.
  • كوبان من الزبدة .
  • فستق مجروش حلبي .
  • ماء ورد .
  • كوبان من السكر .
  • كوب ونصف من الماء .
  • عصرة ليمون .


الطريقة :
نجهز الجبن العكاوي ويفضل قبل التحضير بيوم, وننقعها في الماء ونبدل الماء كل ساعتان حتى نفقد الملوحة تماماً, وقبل الإستخدام توضع في قماشة نظيفة ونضغطها جيداً حتى نزيل الماء الموجود بها .

نقوم بفرد الكنافة بالطول وبجانب بعضها حتى تصبح مثل الشريط الطويل, ونضع الجبن المصفى على أحدى الأطراف ونبدأ في اللف من أحدى الأطراف مع تثبيت الطرف الأخر باليد الأخرى ونبرمها جيداً على الجبن ثم ترتب في إناء مدهون بالزبدة ونضعه في الفرن على درجة حرارة 180 درجة 

نجهز الشربات ( القطر ) عن طريق وضع كوبان من السكر مع كوب ونصف من الماء ونترك المكونات حتى الغليان لمدة خمسة دقائق, ونضيف الزعفران وماء الورد وعصرة الليمون ونتركها حتى الغليان لمدة أربعة دقائق وبعدها نتركها تبرد .

نخرج إناء الكنافة ونضع القطر فوق الكنافة ونتركها حتى تتشرب اللون تماماً ثم تقطع إلى أصابع وتزين بالفستق المجروش وتقدم


صحتين وعافية

Share this post :

+ التعليقات + 1 التعليقات

10 نوفمبر 2020 في 1:10 م

خدمات الشارقة – المحترف للصيانة – الامارات
شركات صبغ في الشارقة
صباغ رخيص فى الشارقة

إرسال تعليق

المتابعون

صفحتنا على الفيسبوك

 
بدعم من : الملخص | تحميل برامج مجانية
copyright © 2011. نساء الجنة - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger