‫شاورما‬ ‫‏اللحمة‬ البيتيه اللذيذة ( وصفات سريعة )







شاورما‬ ‫‏اللحمة‬

المكونات:

- ½ كيلو شرائح رقيقة من للحم‬ البقرى.
- ¼ كوب عصير‬ ‫‏ليمون‬ .
- 1 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 2 فص ثوم مفرى.
- ¼ كوب زيت‬ نباتى.
- ½ بصلة متوسطة الحجم.
- ½ ملعقة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة ‫‏فلفل‬ أسود.
- ½ ملعقة كمون‬ .
- ¼ ملعقة صغيرة ‫‏قرفة‬ (دارسين) مطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة وزة الطيب.
- ½ ملعقة صغيرة ‫‏قرنفل‬ (مسمار) مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان‬ (هيل) مطحون.
- ½ ملعقة7 بهارات‬ (بهار لحم).
- 5 حبات #حبهان (هيل).
- 2 حبة جوزة_الطيب‬.
- 2 عود قرفة (دارسين).
- 3 أوراق لورة (غار).

الطريقة:
1- توضع شرائح اللحم فى وعاء كبير، وتقطع البصلة إلى قطع كبيرة وتضاف إلى اللحم.
2- يضاف حب القرنفل والحبهان وجوز الطيب وأعواد القرفة وورق اللورة إلى اللحم والبصل، وتخلط المكونات جيداً ببعضها.
3- فى وعاء صغير، يُخلط الملح والتوابل المطحونة والثوم المفرى وعصير الليمون والزيت، ويضاف الخليط إلى خليط اللحم، وتخلط كل المكونات جيداً، ويغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة 6 ساعات على الأقل.
4- فى حال إستعمال الشواية الخارجية، فيتم تسخينها جيداً، ثم تثقب شريحة كبيرة من ورق الفويل ثقوباً كثيرة بسيخ خشبى رفيع، وتغطى بها الشواية، وتشوى عليها الشاورمة.
5- وفى حالة إستعمال الشواية الداخلية، فيكفى تسخينها جيداً على نار فوق المتوسط.
6- تسكب شرائح اللحم على الشواية وتُفرد عليها جيداً، وتقلب من وقت إلى لآخر لمدة 10 دقائق أو حتى يكتمل نضج الشاورمة.
7- تنقل شرائح الشاورمة‬ إلى صحن التقديم، وتقدم ساخنة مع صوص‬ الطرطور السلطات.

من لذيذة ..
Share this post :

إرسال تعليق

المتابعون

صفحتنا على الفيسبوك

 
بدعم من : الملخص | تحميل برامج مجانية
copyright © 2011. نساء الجنة - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger