صفيحة شامية





3كوبدقيق
2ملعقة كبيرةحليب مجفف
1ملعقة صغيرةملح
1ملعقه كبيرةخميرة
1ملعقه كبيرةسكر
1ملعقه صغيرةبيكنج باودر
1/4كوبزيت ذرة
1كوبماء دافئ
الحشو
500جراملحم مفروم ناعم
2حبة كبيرةبصل مبروش
2حبة كبيرةطماطم مبروش
2فصثوم مهروس
2قرنفلفل اخضر مفروم ناعم
1/4كوبدبس الرمان
1/4كوبطحينة
1/4كوبزبادي (روب)
1ملعقة صغيرةقرفة
1ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
1ملعقة صغيرةبهار مشكل
1/2كوبصنوبر
1. في وعاء الخلاط ضعي٢/١ ٢ كوب من الدقيق، الملح، السكر، الخميرة، البيكنج باودر، الحليب، الزيت والماء. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة.

2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بالزيت. غلفي طبق العجينة بقطعة من النايلون وضعيه في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجم العجينة.

3. الحشو: في طبق عميق ضعي اللحم، البصل، الطماطم، الفلفل، الدبس، الطحينة، الروب، القرفة، الملح، الفلفل، البهار والصنوبر. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة قلبي المكونات لتختلط.

4. أحضري صواني قصيرة الحافة.

5. قطعي العجينة إلى كرات بحجم حبة الجوز. إضغطي بأصابعك على العجينة لتصبح قرص متوسط الحجم. من المهم ان تتكون تجاويف صغيرة في اقراص العجينة.

6. دعي أقراص العجينة لترتاح لمدة ١٥ دقيقة.

7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠ م.

8. باستعمال ملعقة طعام كبيرة وزعي الحشو على الأقراص.

9. ضعي الصواني في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح الصفيحة ذهبية اللون. قدميها ساخنة.


Share this post :

إرسال تعليق

المتابعون

صفحتنا على الفيسبوك

 
بدعم من : الملخص | تحميل برامج مجانية
copyright © 2011. نساء الجنة - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger