فطيرة المكرونة




200جراممكرونة صغيرة مسلوقة
1/2باكيتعجينة جلاش
2ملعقة كبيرةزبدة مذابة
2ملعقة كبيرةزيت ذرة
الحشو
2ملعقة كبيرةزيت
250جراملحم مفروم
1حبة متوسطةبصل مفروم
2فصثوم مهروس
1ملعقة صغيرةبهار مشكل
1ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل أسود
2ملعقة كبيرةمعجون طماطم
1/2حبة متوسطةفلفل احمر حلو مفروم
1/2حبة متوسطةفلفل اخضر حلو مفروم
1/2كوبجبن شيدر مبروش
الصلصة
4ملعقة كبيرةزبدة
3ملعقة كبيرةدقيق
1/2 1كوبحليب
1ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل أبيض
1/2كوببقدونس مفروم
2كوبموزاريللا مبروش
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري طبق فرن مستدير مقاس 10 بوصة.

2. ضعي الزيت والزبدة في طبق صغير. إفتحي عبوة الجلاش و ضعيها بجانيك. غطيها بفوطة كي لا تجف.

3. خذي 2-3 رقاقة و ضعيها في طبق الفرن. بواسطة فرشاة عريضة،إمسحي الرقاقات بقليل من خليط الزبدة والزيت. أكملي بقية الرقاقات بنفس الطريقة. قصي حواف الرقاقات الزائدة خارج الطبق.

4. الحشو: في قدر متوسط الحجم، سخني الزيت على نار متوسطة،.اضيفي اللحم، قلبي إلى أن يجف ماؤه. اضيفي البصل، الثوم، البهار، الملح والفلفل الأسود ومعجون الطماطم، قلبي لتختلط المواد مع بعضها.، اضيفي الفلفل الآحمر والأخضر.

5. وزعي خليط اللحم على العجينة. انثري الجبن الشيدر.

6. الصلصة: في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة، اضيفي الدقيق، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الحليب ، الملح، الفلفل الأبيض، قلبي بمضرب شبكي ليصبح لديك صلصة سميكة وناعمة.

7. اضيفي المكرونة المسلوقة والبقدونس على الصلصة، قلبي لتتغطى المعكرونة تماما بالصلصة، وزعي الخليط فوق اللحم. لا تقلبي.

8. وزعي الجبن على سطح المكرونة، ادخلي الفطيرة إلى الفرن 20 دقيقة ليصبح لونها ذهبي.

9. دعي الفطيرة لترتاح 10 دقيقة قبل التقطيع للتقديم.

من مطبخ منال العالم
Share this post :

إرسال تعليق

المتابعون

صفحتنا على الفيسبوك

 
بدعم من : الملخص | تحميل برامج مجانية
copyright © 2011. نساء الجنة - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger