بيتزا لايت






مقادير العجينه :

225 جرام دقيق ابيض

نصف كيس خميره سهلة الاعداد

نصف معلقة صغيره ملح

175 ملى ماء دافىء

1 معلقه كبيره زيت زيتون

الطريقة:

يمزج القيق والخميره والملح مع بعضهم البعض فى سلطانيه كبيره

يتم عمل فجوه فى المنتصف ويضاف الزيت و نصف مقدارالماء و بعد

 ذلك تقلب المكونات باستخدام معلقه خشب

ثم يضاف المزيد من الماء تدريجيا حتى نحصل على عجين مرن

يوضع العجين على سطح مرشوش بالدقيق و يلت ( يعجن) لمدة

 5 دقائق حتى يتم الحصول على عجين طرى و مرن

ينقل العجين الى سلطانيه نظيفه مدهونه بطبقه خفيفه من الزيت

و يغطى بفوطه (او قطعة قماش)و يترك فى مكان دافىء ليتخمر 

و يتضاعف فى الحجم (من ساعه الى ساعتين على حسب نوع الخميره)

نخرج العجين من السلطانيه و يلت مره اخرى ثم نفرده بالنشابه وينقل

العجين الى الصينيه و نفرده وتستكمل عملية اعطائه الشكل النهائى باستخدام اليدين

يجب ان يكون سمك العجين متوسطا و للحصول على حواف مقرمشه يترك العجين

 ليخمرويرتفع داخل الصينيه لمدة 30 دقيقه و بعد ذلك نضع الحشو

الحشو:

المقادير:

300 ملى صلصة طماطم

1 معلقه كبيره طماطم طازجه مضروبه فى الخلاط

2 معلقه كبيره اعشاب (ريحان او زعتر)

نصف بصله مقطعه الى شرائح رفيعه جدا

100 جرام جبن موتزاريلا

الطريقة:

يتم خلط صلصة الطماطم ، الطماطم الطازجه المضروبه فى الخلاط ، الاعشاب

يفرد هذا الخليط على سطح البيتزا ثم توضع شرائح البصل ويمكن وضع الفلفل

 الاخضر و عيش الغراب (المشروم) والتونه و توضع الجبن فى النهايه

تخبز البيتزا فى فرن درجة حرارته 220 درجه مئويه لمدة15-20 دقيقه 

حتى تذوب الجبن و يتحول لونها الى الذهبى



Share this post :

إرسال تعليق

المتابعون

صفحتنا على الفيسبوك

 
بدعم من : الملخص | تحميل برامج مجانية
copyright © 2011. نساء الجنة - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger